Бутерброд с печёным перцем и сыром

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Запечённый перец, приправленный бальзамиком, маслом и чесноком отлично сочетается со сливочным творожным сыром. Такая закуска порадует вас и дополнит стол на природе.

Ингредиенты для «Бутерброд с печёным перцем и сыром»:

Для запекания перца

  • Перец болгарский (~250 г красный перец) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 ст. л.

Маринад для перца

  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
  • Бальзамик (тёмный бальзамический укус) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Для творожного сыра

  • Сыр творожный (сливочный) — 70 г
  • Петрушка — 1 веточ.

Для подачи

  • Хлеб (пшеничный для бутербродов в нарезке) — 4 ломт.
  • Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
  • Сыр полутвердый (опционально) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.5 г
углеводы
104.3 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
23.2 г

Рецепты к пикнику

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Бургер в лаваше

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Слойки с салатом

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Рецепт «Бутерброд с печёным перцем и сыром»:

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Болгарский перец моем, обсушиваем, смазываем маслом подсолнечным рафинированным, выкладываем на противень и запекаем 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем из духовки и сразу же выкладываем в пищевой пакет, завязываем его и даём в нём перцу остыть до тёплого. Далее разрезаем перец пополам, выгребаем из него зёрна и снимаем кожицу. Это легко. Там образуется сок, он нам не понадобится. Нарезаем каждую половинку на 4 части вдоль.

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Делаем маринад. Нерафинированное масло подсолнечное соединяем с бальзамическим уксусом, добавляем сахар, соль и рубленный чеснок. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если что, то добавляем сахар или соль, или бальзамик по своему вкусу. Для меня оптимальная концентрация ингредиентов.

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Заливаем перец маринадом, накрываем крышкой и даём промариноваться хотя бы минут 15.

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Пока перец маринуется приготовим другие ингредиенты. В творожный сливочный сыр добавим порезанную мелко петрушку. Перемешаем.

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Помоем листики салата. Подсушим хлеб. Я подсушила в тостере. Можно на гриле или сухой сковороде.

Бутерброд с печёным перцем и сыром

На подсушенный хлеб выкладываем листья салата. На салат — творожный сыр. На сыр — ломтики перца. Дополним бутерброд стружками сыра полутвёрдого.

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Подаём. Едим-закусываем.

Перец будет вкусней если вы его приготовите на ночь и поставите замариноваться в холодильник. Его можно употреблять как отдельную закуску. Перец можно приготовить и на природе, запечь его на мангале и замариновать по-быстрому.

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Бутерброды собираем непосредственно перед подачей. Отличная оригинальная закуска.

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Бутерброд с печёным перцем и сыром

Источник

Хочу больше хорошей еды