Запечённый перец, приправленный бальзамиком, маслом и чесноком отлично сочетается со сливочным творожным сыром. Такая закуска порадует вас и дополнит стол на природе.
Ингредиенты для «Бутерброд с печёным перцем и сыром»:
Для запекания перца
- Перец болгарский (~250 г красный перец) — 1 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 ст. л.
Маринад для перца
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
- Бальзамик (тёмный бальзамический укус) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Для творожного сыра
- Сыр творожный (сливочный) — 70 г
- Петрушка — 1 веточ.
Для подачи
- Хлеб (пшеничный для бутербродов в нарезке) — 4 ломт.
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Сыр полутвердый (опционально) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.7 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 52.5 г |
углеводы 104.3 г |
Порции | |||
ккал 251.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепты к пикнику
Бургер в лаваше
Слойки с салатом
Рецепт «Бутерброд с печёным перцем и сыром»:
Болгарский перец моем, обсушиваем, смазываем маслом подсолнечным рафинированным, выкладываем на противень и запекаем 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем из духовки и сразу же выкладываем в пищевой пакет, завязываем его и даём в нём перцу остыть до тёплого. Далее разрезаем перец пополам, выгребаем из него зёрна и снимаем кожицу. Это легко. Там образуется сок, он нам не понадобится. Нарезаем каждую половинку на 4 части вдоль.
Делаем маринад. Нерафинированное масло подсолнечное соединяем с бальзамическим уксусом, добавляем сахар, соль и рубленный чеснок. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если что, то добавляем сахар или соль, или бальзамик по своему вкусу. Для меня оптимальная концентрация ингредиентов.
Заливаем перец маринадом, накрываем крышкой и даём промариноваться хотя бы минут 15.
Пока перец маринуется приготовим другие ингредиенты. В творожный сливочный сыр добавим порезанную мелко петрушку. Перемешаем.
Помоем листики салата. Подсушим хлеб. Я подсушила в тостере. Можно на гриле или сухой сковороде.
На подсушенный хлеб выкладываем листья салата. На салат — творожный сыр. На сыр — ломтики перца. Дополним бутерброд стружками сыра полутвёрдого.
Подаём. Едим-закусываем.
Перец будет вкусней если вы его приготовите на ночь и поставите замариноваться в холодильник. Его можно употреблять как отдельную закуску. Перец можно приготовить и на природе, запечь его на мангале и замариновать по-быстрому.
Бутерброды собираем непосредственно перед подачей. Отличная оригинальная закуска.