Бутерброды с жареными баклажанами

Бутерброды с жареными баклажанами

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • багет 1 шт.
  • майонез 200 мл.
  • чеснок
  • соль
  • зелень для украшения
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

✔️ Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см. Посыпаем солью и оставляем минут на 15-20, чтобы у баклажан ушла горечь.

✔️ За это время можно нарезать помидоры кружочками. Также нарезаем багет одинаковыми ровными ломтиками толщиной около 1 см.

✔️ Затем нужно выдавить чеснок через чеснокодавилку и добавить в майонез. (Количество зубчиков чеснока добавляйте по вкусу, 3-5 шт.)

✔️ Баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. И готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

✔️ Когда баклажаны остынут можно собирать бутерброды. Ломтик багета смазываем майонезом с чесноком, поверх выкладываем баклажан, помидор и украшаем зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Бутерброды с жареными баклажанами

Бутерброды с жареными баклажанами

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды