Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- багет 1 шт.
- майонез 200 мл.
- чеснок
- соль
- зелень для украшения
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
✔️ Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см. Посыпаем солью и оставляем минут на 15-20, чтобы у баклажан ушла горечь.
✔️ За это время можно нарезать помидоры кружочками. Также нарезаем багет одинаковыми ровными ломтиками толщиной около 1 см.
✔️ Затем нужно выдавить чеснок через чеснокодавилку и добавить в майонез. (Количество зубчиков чеснока добавляйте по вкусу, 3-5 шт.)
✔️ Баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. И готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
✔️ Когда баклажаны остынут можно собирать бутерброды. Ломтик багета смазываем майонезом с чесноком, поверх выкладываем баклажан, помидор и украшаем зеленью.