Польза в каждом кусочке! Замечательное сочетание продуктов. Подойдут бутерброды для перекуса, завтраков, послужат в качестве закуски. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для «Бутерброды с пряной свёклой и творогом»:
Для свёклы
- Свекла (100 г) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (крупная морская) — 0,25 ч. л.
- Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
Для творога
- Творог (5 % ТМ "Искренне ваш") — 120 г
- Сметана (15 %) — 3 ст. л.
- Соль (морская) — 1 щепот.
- Огурец (~70 г, короткоплодный огурец) — 1 шт
- Петрушка — 0,25 пуч.
Дополнительно
- Хлеб (у меня бутербродные булочки, можно намазать на что вы захотите: хлебцы; ржаной хлеб; белый батон….) — 4 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 826.4 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 80.7 г |
Порции | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Бутерброды с пряной свёклой и творогом»:
Для бутербродов нужно запечь свёклу. Свёклу моем, убираем кожицу и нарезаем очень тонкими слайсами. Выкладываем на противень. Я уложу на форму для пиццы. Присыпаем итальянскими травами ( любыми пряными специями, вами любимыми), присыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы кусочки свёклы равномерно обволоклись маслом и специями. Раскладываем в один ряд и ставим в разогретую духовку минут на 10 при т-200 С. Свёкла быстро приготовится. Следите.
Творог для намазки рекомендую ТМ "Искренне ваш. Я всегда покупаю творог 5 %.
Для приготовления намазки я буду использовать блендер. Если такового нет, то творог можно перетереть через сито. В чашу блендера выложила творог, сметану и щепотку соли. Перебила в однородную массу. Петрушку мелко порубила. Оставила немного для украшения бутербродов. Огурец натёрла на тёрке. Выложила петрушку и огурец к массе. Натёртые огурцы нужно хорошенько отжать от сока, прежде чем добавлять к массе.
Соединяем всё ложкой и перекладываем в какую-то ёмкость. Много делать не нужно, массу желательно сразу съесть.
Я готовила бутерброды на перекус. Булку бутербродную разрезала пополам, щедро намазала намазкой и сверху расположила пряную печёную свёклу. Украсила веточкой кудрявой петрушки.
МММММММММММ… очень вкусно!
Попробуйте!
Как уже многим известно, иммунитет зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. Творог со сметаной хорошо помогает выведению токсичных веществ из вашего организма. В составе свёклы содержится практически весь набор полезных, витаминизированных и минеральных веществ. Свекла не теряет своих уникальных качеств и при термической обработке, поэтому, когда возникает вопрос: «Какая свекла полезнее сырая или вареная?», то ответ прост: «Свекла полезна в любом виде.» Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!