Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Польза в каждом кусочке! Замечательное сочетание продуктов. Подойдут бутерброды для перекуса, завтраков, послужат в качестве закуски. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Бутерброды с пряной свёклой и творогом»:

Для свёклы

  • Свекла (100 г) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (крупная морская) — 0,25 ч. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.

Для творога

  • Творог (5 % ТМ "Искренне ваш") — 120 г
  • Сметана (15 %) — 3 ст. л.
  • Соль (морская) — 1 щепот.
  • Огурец (~70 г, короткоплодный огурец) — 1 шт
  • Петрушка — 0,25 пуч.

Дополнительно

  • Хлеб (у меня бутербродные булочки, можно намазать на что вы захотите: хлебцы; ржаной хлеб; белый батон….) — 4 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
38.9 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
206.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Бутерброды с пряной свёклой и творогом»:

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Для бутербродов нужно запечь свёклу. Свёклу моем, убираем кожицу и нарезаем очень тонкими слайсами. Выкладываем на противень. Я уложу на форму для пиццы. Присыпаем итальянскими травами ( любыми пряными специями, вами любимыми), присыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы кусочки свёклы равномерно обволоклись маслом и специями. Раскладываем в один ряд и ставим в разогретую духовку минут на 10 при т-200 С. Свёкла быстро приготовится. Следите.

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Творог для намазки рекомендую ТМ "Искренне ваш. Я всегда покупаю творог 5 %.

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Для приготовления намазки я буду использовать блендер. Если такового нет, то творог можно перетереть через сито. В чашу блендера выложила творог, сметану и щепотку соли. Перебила в однородную массу. Петрушку мелко порубила. Оставила немного для украшения бутербродов. Огурец натёрла на тёрке. Выложила петрушку и огурец к массе. Натёртые огурцы нужно хорошенько отжать от сока, прежде чем добавлять к массе.

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Соединяем всё ложкой и перекладываем в какую-то ёмкость. Много делать не нужно, массу желательно сразу съесть.

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Я готовила бутерброды на перекус. Булку бутербродную разрезала пополам, щедро намазала намазкой и сверху расположила пряную печёную свёклу. Украсила веточкой кудрявой петрушки.

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

МММММММММММ… очень вкусно!

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Попробуйте!

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Как уже многим известно, иммунитет зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. Творог со сметаной хорошо помогает выведению токсичных веществ из вашего организма. В составе свёклы содержится практически весь набор полезных, витаминизированных и минеральных веществ. Свекла не теряет своих уникальных качеств и при термической обработке, поэтому, когда возникает вопрос: «Какая свекла полезнее сырая или вареная?», то ответ прост: «Свекла полезна в любом виде.» Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Источник

Хочу больше хорошей еды