Бутерброды с тунцом и яйцом

Бутерброды с тунцом и яйцом

Описание приготовления:

Красочные и вкусные бутерброды можно приготовить и на праздничный стол. Отлично подойдут к основным продуктам соленые или маринованные огурцы, грибы, каперсы или оливки без косточек.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Хлеб белый  — 2-3 Штук (ломтика)
  • Яйцо куриное отварное  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Тунец консервированный  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 2 Штуки (стебля)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бутерброды с тунцом и яйцом»

Бутерброды с тунцом и яйцом

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно использовать любого сорта, а сметану заменить майонезом любой жирности либо же готовить блюдо без нее.

Бутерброды с тунцом и яйцом

Ломтики хлеба разрежьте по диагонали или по вертикали. Обмажьте их сметаной или майонезом любой жирности. По желанию можно даже использовать чесночный соус, если любите такие вкусы.

Бутерброды с тунцом и яйцом

Выложите филе тунца на бутерброды, стараясь слить масло, в котором оно было законсервировано.

Бутерброды с тунцом и яйцом

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите на стружку тунца.

Бутерброды с тунцом и яйцом

Украсьте листочками петрушки, посолите и поперчите, подайте к столу.
Источник

Хочу больше хорошей еды