Простая и бюджетная закусочка. Бутерброды пикантные и вкусные. Главное -намазывать хлебец потолще, не жалея сырную массу. Если любите шпроты, берите рецепт на заметку.
Ингредиенты для «Бутерброды со шпротами на зелёной подушке»:
- Шпроты — 1 бан.
- Хлебцы — 10 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Корнишоны — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель (варёный небольшой кусочек опционально)
- Укроп (10-20 граммов) — 1 пуч.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118.8 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 70.9 г |
углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Бутерброды со шпротами на зелёной подушке»:
-
Сложите в чашу измельчителя укроп, зубчик чеснока, сырок плавленный, 2-3 маринованных корнишона. Я ещё добавила половину небольшой варёной картофелины, чтобы паштет был более гладкий.
-
Измельчите всё в паштет. Приправьте чёрным молотым перцем по вкусу. Намажьте на хлебцы.
-
На зелёную подушку положите шпроты из банки.
Украсьте по вкусу, например, веточкой укропа или ломтиком корнишона.