Ингредиенты
- виноградные листья — 10 шт.
- фарш говяжий — 150 г
- шампиньоны — 5 шт.
- лук — 0,5 шт.
- яйца куриные — 1-2 шт.
- сыр натертый — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- панировочные сухари
- соль
- перец
- приправа для мяса
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для закуски лучше взять молодые нежные виноградные листья.
Листья хорошо помыть, отрезать черешок и залить кипятком на пять минут.
Листья станут оливковыми и мягкими.
Приготовить начинку из обжаренного мясного фарша, шампиньонов и лука.
Приправить начинку по вкусу любимыми травами.
Когда начинка остынет, добавить в неё натертый сыр.
В отдельные миски насыпать крахмал, панировочные сухари.
Яйца разболтать до однородности.
На лист винограда положить начинку, придавить слегка, чтобы она слиплась.
Обмакнуть чебурек в крахмал, затем в яйцо и панировочные сухари.
Обжарить чебурек на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Начинка уже готовая, так что жарить долго не нужно.
Вместо сковороды чебуреки можно подрумянить на гриле.
Пошаговые фото рецепта
×1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7
❮❯