Чебуреки из виноградных листьев

Чебуреки из виноградных листьев

Ингредиенты

  • виноградные листья — 10 шт.
  • фарш говяжий — 150 г
  • шампиньоны — 5 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • яйца куриные — 1-2 шт.
  • сыр натертый — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • приправа для мяса
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для закуски лучше взять молодые нежные виноградные листья.

Листья хорошо помыть, отрезать черешок и залить кипятком на пять минут.

Листья станут оливковыми и мягкими.

Приготовить начинку из обжаренного мясного фарша, шампиньонов и лука.

Приправить начинку по вкусу любимыми травами.

Когда начинка остынет, добавить в неё натертый сыр.

В отдельные миски насыпать крахмал, панировочные сухари.

Яйца разболтать до однородности.

На лист винограда положить начинку, придавить слегка, чтобы она слиплась.

Обмакнуть чебурек в крахмал, затем в яйцо и панировочные сухари.

Обжарить чебурек на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Начинка уже готовая, так что жарить долго не нужно.

Вместо сковороды чебуреки можно подрумянить на гриле.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки из виноградных листьев

Чебуреки из виноградных листьев

Чебуреки из виноградных листьев

Чебуреки из виноградных листьев

Чебуреки из виноградных листьев

Чебуреки из виноградных листьев

Чебуреки из виноградных листьев

×1 / 7

Чебуреки из виноградных листьев

2 / 7

Чебуреки из виноградных листьев

3 / 7

Чебуреки из виноградных листьев

4 / 7

Чебуреки из виноградных листьев

5 / 7

Чебуреки из виноградных листьев

6 / 7

Чебуреки из виноградных листьев

7 / 7

Чебуреки из виноградных листьев

❮❯

Чебуреки из виноградных листьев

Чебуреки из виноградных листьев

Источник

Хочу больше хорошей еды