Чебуреки с сыром и картофелем

Чебуреки с сыром и картофелем

Чебуреки пришли к нам из татарской, точнее, крымско-татарской кухни. Это совершенно особенный вид жареных пирожков, которые настолько тонкие, что их тесто просвечивает на солнце. Если до этого вы ни разу не готовили их дома, вам наверняка будет интересно узнать про чебуреки с сыром и картофелем.

Рецепт чебуреком с картошкой и сыром

Прелесть этой начинки в том, что она всегда получается нежной и ароматной. Традиционно для чебуреков используют сыр сулугуни. Впрочем, не будет лишним добавить пару щепоток тертого сыра с более ярким ароматом. Например, гауду или пармезан.

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г Вода160 мл Подсолнечное масло1 ст. л. Соль1 ч. л. Картофель300 г Сыр сулугуни200 г

Приготовление

    Поставьте картофель вариться и займитесь приготовлением теста. Просейте муку и смешайте ее с водой, в которую предварительно добавьте соль. Влейте немного масла (1 ст. л.).

    Чебуреки с сыром и картофелем

    Замесите мягкое, но в то же время плотное тесто. Оставьте его отдыхать под пленкой на 30 минут.

    Чебуреки с сыром и картофелем

    Теперь приготовьте начинку: растолките картофель и смешайте его с натертым сыром.

    Чебуреки с сыром и картофелем

    Разделите тесто на кусочки весом примерно по 50 г и раскатайте их в тонкие пласты овальной формы.

    Чебуреки с сыром и картофелем

    Выложите начинку, защипните полукругом и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета. Готово!

    Чебуреки с сыром и картофелем

Есть чебуреки нужно с пылу, с жару, пока тесто не успело пропиться соком начинки. Тогда оно слегка хрустит по бокам и обладает тем самым вкусом! А подают чебуреки со свежей зеленью и каким-нибудь сливочным соусом по желанию. Сметана с зубчиком чеснока в этом случае идеально подходит. Понравился наш рецепт чебуреков? Тогда поделитесь им с друзьями!

Источник

Хочу больше хорошей еды