Чечевичный суп постный

Чечевичный суп постный

Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице много белка, она отличная замена мясу во время поста и вегатарианцам. Всем рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Чечевичный суп постный»:

  • Чечевица — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Соль (без горки, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.9 ккал
белки
58.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
139.6 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
5 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Чечевичный суп постный»:

Чечевицу заранее помыть и замочить на 8 часов (на ночь). Лук и морковку нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 1 минуты. Выложить в кастрюлю чечевицу, налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. У меня ушло 20 минут. Важно не солить и варить на медленном огне, так чечевица быстро сварится. В конце варки добавить соль, специи, зелень и лимонный сок. Перемешать и можно подавать. Суп получается очень вкусным.
Источник

Хочу больше хорошей еды