Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице много белка, она отличная замена мясу во время поста и вегатарианцам. Всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Чечевичный суп постный»:
- Чечевица — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 600 мл
- Соль (без горки, по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.9 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 139.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Чечевичный суп постный»:
Чечевицу заранее помыть и замочить на 8 часов (на ночь). Лук и морковку нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 1 минуты. Выложить в кастрюлю чечевицу, налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. У меня ушло 20 минут. Важно не солить и варить на медленном огне, так чечевица быстро сварится. В конце варки добавить соль, специи, зелень и лимонный сок. Перемешать и можно подавать. Суп получается очень вкусным.
Источник