Чечевичный суп с корневым сельдереем

Чечевичный суп с корневым сельдереем

Предлагаю приготовить густой куриный супчик с оранжевой как солнце чечевицей и морковью, и ароматным корневым сельдереем. Это блюдо придаст сытости и поднимет настроение.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с корневым сельдереем»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Чечевица (оранжевая) — 1 стак.
  • Морковь — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 1/3 ч. л.
  • Орегано (сушеный) — 1/5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/5 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1/5 ч. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.4 ккал
белки
203.1 г
жиры
76.7 г
углеводы
166.7 г
Порции
ккал
359.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Чечевичный суп с корневым сельдереем»:

Чечевичный суп с корневым сельдереем

1. Сварить голени курицы в объеме воды, который будет покрывать мясо при варке. После снятия пенки добавить лавровый лист и черный перец. Варить 30 минут.
2. Вымыть овощи и петрушку. Покрошить овощи на небольшие кусочки или нашинковать на терке. Мелко покрошить петрушку.
3. Чечевицу промыть несколько раз.

Чечевичный суп с корневым сельдереем

4. Когда курица сварилась, то убираем ее из бульона, чтобы она не переваривалась.
5. В куриный бульон добавляем овощи и чечевицу. Варим 10 минут, периодически помешивая.
6. Добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

Примечание: так как суп получается достаточно густым, то его необходимо периодически помешивать для равномерной варки. Если используется другой сорт чечевицы (например, зеленый), то время варки супа увеличится.

Чечевичный суп с корневым сельдереем

7. Подавать суп можно как с добавлением вареной курицы, так и без него.
Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды