Чернично-клубничная «елочка»

Чернично-клубничная "елочка"

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • черника свежемороженая — 1 ст.
  • сахар — 1/4 ст.
  • крахмал — 3 ч.л.
  • глазурь со вусом клубники — 1/2 уп.
  • присыпка(жемчужины, звездочки, снежинки) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто заранее разморозить.

Тесто раскатать, разрезать поперек на полоски шириной примерно 2 см.

Каждую полоску слегка присыпать крахмалом, выложить ягоды черники, посыпать сахаром.

Защипнуть края теста, получатся тонкие трубочку. Каждую трубочку завернуть спиралью.

Полученные спирали выложить на противень, оформив «елочку» (см. фото), выстланный пергаментом.

Смазать «елочку» взбитым желтком.

Выпекать в разогретой д 180 градусов в духовке в течение 30 минут.Дать остыть.

Приготовить глазурь согласно инструкции, украсить им елочку, присыпать снежинками и бусинками.

Наша вкусная «елочка» готова.

Пошаговые фото рецепта

Чернично-клубничная "елочка"

Чернично-клубничная "елочка"

Чернично-клубничная "елочка"

Чернично-клубничная "елочка"

Чернично-клубничная "елочка"

Чернично-клубничная "елочка"

Источник

Хочу больше хорошей еды