Черничный соус

Черничный соус

Описание приготовления:

Черничный соус готовится не очень просто, но результат того стоит.

Первым делом берем кастрюльку, кладем туда наши ягоды, мелко-мелко нарубленный (можно кухонным комбайном) лук, заливаем водой и варим около 30 минут. Снимаем с огня, протираем полученную массу через сито, чтобы убрать шкурки, семена и прочие ненужности.

Выливаем полученное пюре в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль, специи и яблочный уксус. Варим на среднем огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 20, помешивая.

Берем стерилизованные баночки, заливаем в них соус, закрываем и стерилизуем в водяной бане около 30 минут. Затем переворачиваем баночки вверх дном, даем постоять так еще минут 30. Все, соус готов к хранению и употреблению!

По личным ощущениям, соус лучше всего подходит к мясным блюдам — отбивным, стейкам, шашлыку. Здорово сочетается с мясом птицы.

Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Черника  — 1,7 Килограмма
  • Репчатый лук  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика  — 1 Чайная ложка
  • Молотая корица  — 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8
Источник

Хочу больше хорошей еды