Ингредиенты
- для приготовления чешского супа «чеснечка» понадобится:
- чеснок – 30-35 гр.
- репчатый лук – 100-120 гр.
- копченное мясо – 250-260 гр.
- картофель – 300-350 гр.
- твердый сыр – 80-100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 20-25 гр.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- майоран – 1 ч.л.
- тмин – 0,5 ч.л.
- соль/перец
- укроп
- дополнительно (по желанию) для подачи:
- небольшой пшеничный хлеб или хлебные тарелки – 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок измельчить
2. Лук нарезать мелким кубиком
3. Копчености и картофель нарезать средним кубиком
4. В кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и растительного масел обжарить до золотистого цвета лук и ¾ измельченного чеснока
5. К луку и чесноку добавить копченое мясо – обжарить до румяной корочки
6. Влить в кастрюлю бульон – довести до кипения
7. Добавить в бульон картофель – довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить суп до готовности картошки
8. Разбить яйцо в отдельную пиалу и хорошо перемешать его вилкой
9. При активном помешивании супа тонкой струйкой влить яйцо в кастрюлю с супом – проварить 20-30 секунд и снять с огня
10. Сразу же добавить в суп остатки чеснока, соль/перец, майоран и тмин – перемешать и закрыть крышкой
11. Настаивать суп 15-20 минут
12. При подаче добавить сухарики, свежий укроп/зеленый лук или лук-порей, тертый сыр
13. Подавать как в обычной тарелке, так и в хлебной