Чесночная лепешка с зеленью: тесто без молока, масла и яиц

Чесночная лепешка с зеленью: тесто без молока, масла и яиц

Простая чесночная лепешка, которая по вкусу не уступает пицце? На 100 % правда. Ее секрет — в особой заправке с зеленью. Благоухание этой выпечки никого не оставит равнодушным. Готовьте по простым рецептам вместе с «Со Вкусом»!

Чесночная лепешка с ароматной заправкой: как приготовить

Для теста мы использовали традиционные прессованные дрожжи. Если вы привыкли использовать сухие быстродействующие, смешайте 1 ч. л. сухих дрожжей с просеянной мукой, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Его также нужно будет оставить на полчаса.

Чесночная лепешка с зеленью: тесто без молока, масла и яиц

В качестве заправки у нас ароматнейшее масло с пряными травами и пикантным чесноком. Казалось бы, этого уже достаточно. Но нет предела совершенству, поэтому завершающим аккордом будем использовать сочные маслины и нежную моцареллу. Классика средиземноморской кухни во всей своей красе и простоте!

(0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука450 г Дрожжи20 г Сахар1 ч. л. Соль1 ч. л. Вода250 мл Оливковое масло100 мл Чеснок2 зуб. Базилик по вкусу Петрушка по вкусу Маслины10 шт. Моцарелла50 г

Приготовление

    В неглубокой миске разомните дрожжи. Влейте теплую воду, всыпьте 2 ст. л. муки и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Оставьте опару под полотенцем на 10 минут.

    Чесночная лепешка с зеленью: тесто без молока, масла и яиц

    Перелейте опару в глубокую миску. Всыпьте оставшуюся просеянную муку и соль. Замесите эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.Рабочую поверхность припорошите мукой. Выложите поднявшееся тесто. Не обминайте! Скалку присыпьте мукой и сразу приступайте к раскатке лепешки. Старайтесь сильно не надавливать на тесто. Лепешка должна получиться толщиной примерно 1,5 см.

    Чесночная лепешка с зеленью: тесто без молока, масла и яиц

    Противень застелите пергаментом, переложите на него лепешку. Ножом для пиццы или обычным ножом сделайте поперечные и продольные надрезы. Накройте лепешку полотенцем, займитесь заправкой.

    Чесночная лепешка с зеленью: тесто без молока, масла и яиц

    В мисочке смешайте оливковое масло, измельченную зелень базилика и петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте немного соли по вкусу и еще раз перемешайте. Полученной заправкой полейте лепешку так, чтобы она заполнила все бороздки. Ароматное масло распределите кисточкой по всей поверхности лепешки. Маслины нарежьте колечками и выложите на каждую подушечку теста. Сверху посыпьте тертой моцареллой.

    Чесночная лепешка с зеленью: тесто без молока, масла и яиц

    Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

    Чесночная лепешка с зеленью: тесто без молока, масла и яиц

Подайте это ароматное чудо гостям, и вы увидите, как через 5 минут на тарелке не останется ни кусочка. Потому что это не просто хлеб, а вполне себе самостоятельная закуска к вину, сухому или полусладкому. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Источник

Хочу больше хорошей еды