Чипсы из рисовой бумаги в форме ёлочек. Могут быть самостоятельным блюдом, как снек, лакомство для детей. Вы получите лёгкую закуску, если посыпать солью и/или специями. Если припудрить сахарной пудрой- получится дополнение к десерту! Можно использовать в пост! Легкие! Воздушные! Хрустящие!
Ингредиенты для «Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»»:
- Рисовая бумага — 2 шт
- Масло растительное — 100 г
- Сахарная пудра (Или мелкая соль и др. специи) — по вкусу
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 99.9 г |
углеводы 15.5 г |
Порции | |||
ккал 482.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 50 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 804.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 83.3 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Чипсы домашние, рисовые «Ёлочки»»:
Используем рисовую бумагу любой торговой марки.
Я разрезала лист рисовой бумаги на восемь частей.
Разогреваем растительное масло, так же как на блины. С помощью вилки, аккуратно опускаем по очереди подготовленные треугольники из рисовой бумаги в раскалённое масло. Работаем быстро и аккуратно, так как наши чипсы будут стремиться скручиваться и с помощью двух вилок их нужно нежно распрямлять и доставать сразу как только они стали белого цвета и приняли нужную форму. Выкладывать готовые ёлочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Способ приготовления взят из интернета, идея в виде ёлочек моя.:)
Быстро! Просто! Оригинально!