Чипсы из репы

Чипсы из репы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из репы. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Я использовала пищевые (не путать с пекарскими!) дрожжи для легкого орехового вкуса. Также можно использовать острый молотый перец, порошок карри или итальянские сушеные травы. Чипсы получаются хрустящими, золотистыми и ароматными. Отлично подойдут для перекуса.

Основной ингредиент: Овощи / Репа
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Репа 400 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чипсы из репы»

Чипсы из репы

Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из репы

Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.

Чипсы из репы

Натрите репу на тонкие ломтики с помощью терки мандолины. В идеале они должны быть толщиной примерно 2 мм.

Чипсы из репы

Полейте ломтики репы растительным маслом, посолите и добавьте все специи. Перемешайте так, чтобы масло и специи равномерно покрывало ломтики.

Чипсы из репы

Выложите репу в один слой на противень. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы чипсы пропеклись равномерно и не сгорели.

Чипсы из репы

Чипсы из репы готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды