Чипсы из рисовой бумаги

Чипсы из рисовой бумаги

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из рисовой бумаги. По желанию, пока чипсы горячие, их можно приправить специями по вкусу. Можно взять копченую паприку, сушеный чеснок, острый молотый перец или пищевые дрожжи. Рекомендую попробовать!

Основной ингредиент: Крупы / Рис / Рисовая бумага
Блюдо: Закуски / Чипсы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага  — 4 Штуки
  • Нори  — 4 Штуки (листа)
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Чипсы из рисовой бумаги»

Чипсы из рисовой бумаги

Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из рисовой бумаги

Рисовую бумагу размочите в теплой воде.

Чипсы из рисовой бумаги

Сверху накройте листом нори. Края водорослей лучше заранее подрезать по размеру рисовой бумаги. Оставьте листы подсыхать на 5-6 часов. Я обычно оставлю на ночь. Они должны стать хрустящими и твердыми.

Чипсы из рисовой бумаги

Пока листы еще немного влажные нарежьте их с ножницами на небольшие кусочки. Затем дождитесь, когда они полностью высохнут.

Чипсы из рисовой бумаги

Разогрейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Обжарьте рисовую бумагу примерно 10-15 секунд.

Чипсы из рисовой бумаги

Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Чипсы из рисовой бумаги

Чипсы из рисовой бумаги готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды