Ингредиенты
- картошка — ну сколько уже в вас влезет.
- масло растительное — примерно 200 мл.
- соль —
- смчп — (то есть — много)
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо вымыть картофель. Нарезать тонкими ломтиками любым удобным способом. Или же так,как показано в видео.
Чтобы нарезанный картофель не потемнел, поместите его в посудину с водой.
Как весь картофель будет нарезан, воду слить. Картофель выложить 6а бумажное полотенце и сверху накрыть и слегка надавить таким же бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.
Затем в чистую и сухую кастрюлю налить подсолнечное масло. Кастрюлю отправить на плиту на 4-5 минут. Готовность можно проверить одним ломтиком картофеля: опустить ломтик в масло и если пойдут пузырьки, то можно смело приступать к приготовлению чипсов.
Жарить чипсы порционно и до золотистой корочки. Не забывая помешивать вилкой для равномерного обжаривания. Готовые чипсы перекладывем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или салфетками. Сразу посолить, поперчить. Затем отправить в удобную ёмкость и подать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
◉ Советы:
● Чем меньше диаметр кастрюли — тем меньше масла понадобится для жарки. Вот так вот..