Чипсы с дырочками.

Чипсы с дырочками.

Ингредиенты

  • картошка — ну сколько уже в вас влезет.
  • масло растительное — примерно 200 мл.
  • соль —
  • смчп — (то есть — много) ​

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо вымыть картофель. Нарезать тонкими ломтиками любым удобным способом. Или же так,как показано в видео.

Чтобы нарезанный картофель не потемнел, поместите его в посудину с водой.

Как весь картофель будет нарезан, воду слить. Картофель выложить 6а бумажное полотенце и сверху накрыть и слегка надавить таким же бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.

Затем в чистую и сухую кастрюлю налить подсолнечное масло. Кастрюлю отправить на плиту на 4-5 минут. Готовность можно проверить одним ломтиком картофеля: опустить ломтик в масло и если пойдут пузырьки, то можно смело приступать к приготовлению чипсов.

Жарить чипсы порционно и до золотистой корочки. Не забывая помешивать вилкой для равномерного обжаривания. Готовые чипсы перекладывем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или салфетками. Сразу посолить, поперчить. Затем отправить в удобную ёмкость и подать.

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт

◉ Советы:

 

  ● Чем меньше диаметр кастрюли — тем меньше масла понадобится для жарки. Вот так вот.. 

Источник

Хочу больше хорошей еды