Ингредиенты
- для песочной основы:
- шоколадное печенье(любое) -200 г
- масло сливочное 82%-100 г
- для чизкейка:
- творог 9% -500 г
- сахарная пудра -55 г
- кофе растворимый -4 г
- молочный шоколад -120 г
- сливки 33% -120 г
- желатин(220 блюм) -15 г
- вода -75 мл
- кофейный ганаш:
- сливки 33% -120 г
- молочный шоколад-150 г
- кофе растворимый -3 г
- сливочное масло 82% -60 г
- для декора:
- какао порошок — 20 г
- ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Видео рецепт приготовления можно найти внизу под текстовым рецептом .
Печенье измельчить блендером.Добавить растопленное сливочное масло и вымешать массу до кашеобразного состояния.
Форму d18 застелите пергаментной бумагой а на бока прикрепите ацетатную плёнку.Высыпать основу из печенья в подготовленную форму и сформировать дно(бортики не делаем).Поставить в холодильник.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.К творогу добавить сахарную пудру и пробить его погружным блендером до кремообразного состояния.Если творог суховат и плохо взбивается,можно добавить немного сливок.
В сотейнике с толстим дном прогреть сливки на маленьком огне.Когда начнет появляться пар добавить шоколад и размешать до однородности .В эту массу добавить набухший желатин,вымешать.
Снять с огня и добавить кофе.Вымешивать до его полного растворения.
Тёплые сливки вводить в творог порциями,тщательно взбивая при каждом добавлении пока не получится однородная и гладкая масса.
Достать из холодильника форму з песочной основой,залить чизкейк и не немного постучать им по столе чтобы ушли всё пузырьки воздуха которые могли образоваться при взбивании.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа и начинаем готовить кофейный ганаш:
Сливки прогреть в сотейнике с толстим дном,добавить кофе и размешивать до полного растворения.Подготовьте шоколад и поместите его в удобную посуду .Залить шоколад горячими сливками и пробить блендером до однородности.Добавить в массу сливочное масло,вымешать,накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Спустя 4 часа достать чизкейк из холодильника,снять ацетатную пленку и с помощью кондитерской насадки 1А отсадить пики.Посыпать какао порошком и украсить ягодами.