Чизкейк»тирамису» из творога

Чизкейк»тирамису» из творога

Ингредиенты

  • для песочной основы:
  • шоколадное печенье(любое) -200 г
  • масло сливочное 82%-100 г
  • для чизкейка:
  • творог 9% -500 г
  • сахарная пудра -55 г
  • кофе растворимый -4 г
  • молочный шоколад -120 г
  • сливки 33% -120 г
  • желатин(220 блюм) -15 г
  • вода -75 мл
  • кофейный ганаш:
  • сливки 33% -120 г
  • молочный шоколад-150 г
  • кофе растворимый -3 г
  • сливочное масло 82% -60 г
  • для декора:
  • какао порошок — 20 г
  • ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Видео рецепт приготовления можно найти внизу под текстовым рецептом .

Печенье измельчить блендером.Добавить растопленное сливочное масло и вымешать массу до кашеобразного состояния.

Форму d18 застелите пергаментной бумагой а на бока прикрепите ацетатную плёнку.Высыпать основу из печенья в подготовленную форму и сформировать дно(бортики не делаем).Поставить в холодильник.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.К творогу добавить сахарную пудру и пробить его погружным блендером до кремообразного состояния.Если творог суховат и плохо взбивается,можно добавить немного сливок.

В сотейнике с толстим дном прогреть сливки на маленьком огне.Когда начнет появляться пар добавить шоколад и размешать до однородности .В эту массу добавить набухший желатин,вымешать.

Снять с огня и добавить кофе.Вымешивать до его полного растворения.

Тёплые сливки вводить в творог порциями,тщательно взбивая при каждом добавлении пока не получится однородная и гладкая масса.

Достать из холодильника форму з песочной основой,залить чизкейк и не немного постучать им по столе чтобы ушли всё пузырьки воздуха которые могли образоваться при взбивании.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа и начинаем готовить кофейный ганаш:

Сливки прогреть в сотейнике с толстим дном,добавить кофе и размешивать до полного растворения.Подготовьте шоколад и поместите его в удобную посуду .Залить шоколад горячими сливками и пробить блендером до однородности.Добавить в массу сливочное масло,вымешать,накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Спустя 4 часа достать чизкейк из холодильника,снять ацетатную пленку и с помощью кондитерской насадки 1А отсадить пики.Посыпать какао порошком и украсить ягодами.

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды