Чудо хлеб

Чудо хлеб

Хлеб получается волшебным! Если честно, сама не ожидала такого результата! Этот хлеб по праву носит такое название, ведь в нем нет муки, дрожжей и разрыхлителя. Готовится очень просто. Самое сложное — взвесить ингредиенты) Это очень питательный хлеб, который насытит витаминами и микроэлементами. Подходит для поста.

Ингредиенты для «Чудо хлеб»:

  • Хлопья овсяные (100 гр. хлопья требующие варки и 50 гр. нежные хлопья) — 150 г
  • Семечки — 130 г
  • Семена льна (50 г. целых и 50 гр. измельченных) — 100 г
  • Семена чиа — 25 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Псиллиум — 20 г
  • Масло подсолнечное (1-2 ст. л. у меня нерафинированное) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.4 ккал
белки
81.6 г
жиры
149.9 г
углеводы
144.9 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
17 г

Рецепт «Чудо хлеб»:

Чудо хлеб

Семена подсолнечника и тыквы заранее помыть. Перемешать все сухие ингредиенты.

Чудо хлеб

Добавить масло и воду. Замесить руками тесто. Оставить на 2 часа.

Чудо хлеб

Форму застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Чудо хлеб

Выпекать при 180 гр. 30 минут. Перевернуть хлеб и выпекать ещё 30 минут. Если духовка слабая, то я рекомендую выпекать последующие 30 минут при 190 гр. Дать полностью остыть и только потом резать.

Чудо хлеб

Получается очень вкусный хлеб! Рекомендую приготовить!

Источник

Хочу больше хорошей еды