Чурчхела и пеламуши ( ჩურჩხელა და პელამუში) из гранатового и апельсинового соков

Чурчхела и пеламуши ( ჩურჩხელა და პელამუში) из гранатового и апельсинового соков

Ингредиенты

  • сок гранатовый — 1,5 л.
  • сок апельсиновый — 1,5 л.
  • орехи грецкие — 150 гр.
  • фундук — 150 гр.
  • мука в/с — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Гранатовый ( 1,5 л ) и апельсиновый ( 1,5 л ) соки хорошего качества, купленные в магазине, выливаем в разные емкости. Ставим на слабый огонь.

В отлитую по трети теплого сока всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков.

Выливаем тонкой струйкой смеси соков и муки в емкости с соками, размешиваем.

Я кипятил один час, непрерывно помешивая, чтобы мука полностью сварилась и не оставила ни вкуса, ни запаха.

Консистенция должна получиться густой, как мед.

Нанизанные на прочные нитки орехи, окунаем в полученные смеси, хорошенько обмакиваем, вынимаем и подвешиваем в любом теплом месте.

Слегка схватившуюся Чурчхелу можно еще раз окунуть в смесь и подвесить.

Чурчхела в подвешенном состоянии будет готовиться минимум трое суток, а то и дольше.

Можно ускорить процесс и подсушить в духовке.

В оставшиеся смеси измельчаем орехи , тщательно перемешиваем и накладываем в формы.

Получились Пеламуши.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды