Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У меня немножко нетрадиционный рецепт. И мне этот способ приготовления понравился больше. Начинка из двух видов сыра с беконом и вялеными томатами безусловно понравится всем. Эта оригинальная и вкусная закуска будет иметь несомненный успех на природе.
Ингредиенты для «Цветки цуккини в духовке»:
- Цветки (цветки цуккини, кабачка или даже тыквы) — 6 шт
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 70 г
- Сыр твердый (ТМ Hochland) — 30 г
- Бекон (2 полоски) — 30 г
- Томаты вяленые — 2 шт
- Орегано — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Паприка копченая (я использовала острую и сладкую.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842.9 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 49.9 г |
Порции | |||
ккал 421.5 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепты к пикнику
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Мини-буррито "Фальшивый краб"
Рецепт «Цветки цуккини в духовке»:
Цветки цуккини хорошо промыть, высушить
С помощью кисточки или пальцем удалить пыльцу. Но обычно удаляют весь пестик. Думаю, это не принципиально. Но итальянский шеф-повар на видео рецепта так изящно раздувал лепестки, кисточкой смахивал пыльцу. Мне этот фокус не удался. Я удалила пестики.
Смешать два вида сыра: творожный и мелконатертый твердый сыр.
В оригинальном рецепте использовалась колбаса ндуйя. Это мягкая колбаса, скорее напоминающая фарш. И она острая. Ну как-то ндуйи у меня в холодильнике не оказалось, я зажарила на сухой сковороде пару полосок сырокопченого бекона. Ну и меленько его порезала.
Для цвета и дополнительного оттенка вкуса добавила мелко порезанные вяленые томаты.
Для близости к оригиналу я положила копченую паприку, острую и сладкую. Ну это на любителя. Можно ограничиться сладкой. И орегано добавила.
Все хорошо перемешать. В оригинале шеф выложил всю смесь в кондитерский мешок и начинил цветки. Это тоже было очень красиво. У меня все более брутально. Но не менее эффективно.
Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом.
Чайной ложечкой вложить начинку в цветки. Кончики закрутить. Выложить в форму для запекания.
И снова сбрызнуть оливковым маслом. Для надежности я кисточкой смазала цветки. Ну не пропадать же маслу зря. Это нынче дорого. Посыпать цветки панировочными сухарями и мелко натертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах минут 15-20.