Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Вкус нежный, сырно-сливочный с легким копченым ароматом.
Ингредиенты для «Цветная капуста в молоке с сыром»:
- Капуста цветная (свежая или замороженная) — 500 г
- Сыр адыгейский (копченый) — 90 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — по вкусу
- Петрушка (сушеная) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 401 ккал |
белки 32 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Цветная капуста в молоке с сыром»:
Подготовить продукты.
Капусту отварить до полуготовности, разобрать на соцветия.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке
Капусту положить в сотейник, посолить по вкусу, сверху положить натертый сыр, посыпать петрушкой, влить молоко.
Довести до кипения, убавить t и тушить на медленном огне ~ 10-15 мин.
Положить сверху кусочки сливочного масла и дать остыть до теплого состояния.
Можно подавать со сметаной.
Или без сметаны.
Приятного аппетита!