Ингредиенты
- для теста:
- мука в/с- 500 гр.
- яйцо куриное- 1 шт.
- вода холодная- 200 мл.
- соль-
- для начинки:
- говядина- 600 гр.
- томаты очищенные
- консервированные- 4 шт.
- лук репчатый- 2 шт.
- кинза- 1/2 пуч.
- укроп- 1/2 пуч.
- тмин молотый-
- перец черный-
- паприка хлопьями-
- соль-
- масло сливочное-
- сумах-
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль . Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10. Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник.
Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим фарш, добавляем паприку в хлопьях и тмин. Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш. Вымешиваем.
Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр. Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7-8 мм. Накладываем фарш в тесто, чтобы при заворачивании в Курзе не оставалось пустот. Шов должен получиться плетеным.
Кипящую воду солим и опускаем в нее Курзе. После того, как Курзе всплыли, варим их еще 3-4 минуты. Готово!!!
Перекладываем шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем Сумахом. Приятного аппетита!!!