Дагестанские курзе с говядиной

Дагестанские курзе с говядиной

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука в/с- 500 гр.
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • вода холодная- 200 мл.
  • соль-
  • для начинки:
  • говядина- 600 гр.
  • томаты очищенные
  • консервированные- 4 шт.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • кинза- 1/2 пуч.
  • укроп- 1/2 пуч.
  • тмин молотый-
  • перец черный-
  • паприка хлопьями-
  • соль-
  • масло сливочное-
  • сумах-

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль . Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10. Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник.

Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим фарш, добавляем паприку в хлопьях и тмин. Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш. Вымешиваем.

Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр. Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7-8 мм. Накладываем фарш в тесто, чтобы при заворачивании в Курзе не оставалось пустот. Шов должен получиться плетеным.

Кипящую воду солим и опускаем в нее Курзе. После того, как Курзе всплыли, варим их еще 3-4 минуты. Готово!!!

Перекладываем шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем Сумахом. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды