Дайкон квашеный или кимчи

Дайкон квашеный или кимчи

Перепробовала много разных рецептов, остановилась на этом. Блюдо на любителя, т. к. запах очень специфичный, который не всем по нраву. Но тут как с чесноком: стоит попробовать и запах не ощущается. В любом случае приглашаю проверить, чтобы знать наверняка!

Ингредиенты для «Дайкон квашеный или кимчи»:

  • Дайкон (неочищенный) — 400 г
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Имбирь (молотый или свежий измельченный, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соус устричный (или рыбный) — 20 мл
  • Паста перечная — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
146.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
29.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Дайкон квашеный или кимчи»:

Дайкон квашеный или кимчи

Подготовить продукты.
Устричный соус можно любой. На фото вьетнамский и китайский. Отличий во вкусе не нашла ).
Перечную пасту можно приготовить самим: пропустить через мясорубку красный острый перец либо красный острый перец с добавлением красного болгарского перца.
Наличие устричного (рыбного) соуса, как и имбиря не принципиально.
Острота варьируется количеством имбиря и перечной пасты. В данном случае получается не жгуче. Во рту как бы печет, но не жжет. Приятная острота.

Дайкон квашеный или кимчи

Дайкон очистить, нарезать брусочками (линейка для масштаба)

Дайкон квашеный или кимчи

Положить в пакет нарезанный дайкон, сахар и соль. Перемешать прямо в пакете и отложить ~ на 30-40 мин. для того, чтобы дайкон дал сок.

Дайкон квашеный или кимчи

Нарезать лук и чеснок.

Дайкон квашеный или кимчи

По прошествии 30-40 мин. в пакет к дайкону (рассол не сливать!) положить имбирь, перечную пасту, устричный соус, сладкую паприку, лук и чеснок. Также прямо в пакете перемешать.

Дайкон квашеный или кимчи

Выпустить воздух из пакета, герметично закрыть. Положить пакет в емкость под гнет и оставить на 2-3 дня при комнатной t.
Несколько раз в день переворачивать пакет для равномерного распределения соуса.
Также, в процессе ферментации образуется газ. Это будет видно по тому, как пакет будет надуваться. В этом случае пакет надо открыть, выпустить газ, потом снова закрыть.

Дайкон квашеный или кимчи

На второй день появится легкая кислинка, на третий — уже готово.
Можно положить в холодильник прямо в пакете, а можно в отдельную емкость.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды