Ингредиенты
- картофель — +/- 0,5 кг
- репчатый лук – 1 шт
- крахмал (по желанию) – 1 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- чеснок
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистить, ополоснуть чистой водой и натереть на мелкой терке
2. На этой же терке натереть лук
3. Перемешать лук и картофель
4. Добавить в картофельную массу по вкусу соль, черный молотый перец и чеснок
5. По желанию, можно добавить в картофельную массу крахмал (если Вы не уверены, что используете сорт картофеля с повышенным содержанием крахмала)
6. Разогреть на сковороде растительное масло
7. Выложить ложкой в разогретое масло картофельную массу, формируя небольшие оладьи
8. Обжарить деруны с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, и точно также обжарить с другой стороны
9. Подавать деруны нужно только горячими со сметаной или сметанным соусом