Деруны (драники)

Деруны (драники)

Ингредиенты

  • картофель — +/- 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт
  • крахмал (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель очистить, ополоснуть чистой водой и натереть на мелкой терке

2. На этой же терке натереть лук

3. Перемешать лук и картофель

4. Добавить в картофельную массу по вкусу соль, черный молотый перец и чеснок

5. По желанию, можно добавить в картофельную массу крахмал (если Вы не уверены, что используете сорт картофеля с повышенным содержанием крахмала)

6. Разогреть на сковороде растительное масло

7. Выложить ложкой в разогретое масло картофельную массу, формируя небольшие оладьи

8. Обжарить деруны с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, и точно также обжарить с другой стороны

9. Подавать деруны нужно только горячими со сметаной или сметанным соусом

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды