Десерт из айвы

Десерт из айвы

Правильно приготовленная айва удивит своим насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Кроме этого меня очень радует, что по сравнению с другим вареньем, айвовые кусочки по этому рецепту получаются полупрозрачные и мягкие, к тому же, они отлично сохраняют форму.

Такой десерт из айвы варится не совсем традиционным способом, а в несколько подходов. Благодаря щадящей технологии приготовления дольки остаются целыми и аккуратными. Настоящее солнечное угощение в холодную пору. Не забываем также и про море витаминов, которыми обладает этот неприметный фрукт. Из этого количества ингредиентов получится 4 пол литровых банки.

Десерт из айвы

Ингредиенты

Айва2 кг Сахар2 кг Вода3 стак. Корица по вкусу Мускатный орех1 щеп.

Приготовление

    Каждый плод айвы разрежьте пополам, удалите семена и твердую сердцевину.

    Десерт из айвы

    Нарежьте айву дольками толщиной примерно 1 см. Для более нежной консистенции можете снять кожуру.

    Десерт из айвы

    Всыпьте сахар в воду и доведите до кипения. Затем в сироп добавьте нарезанные плоды и хорошо перемешайте.Прокипятите айву 5 минут, выключите огонь и дайте остыть. Добавьте корицу и мускатный орех. Далее снова доведите до кипения и варите 5 минут.

    Десерт из айвы

    Снимите с огня и сделайте так еще 2-3 раза. Главное —снимать с огня вовремя. Переварите айву — десерт будет похож на компот с пюреобразными фруктами, не доварите —не сможете раскусить. Приятного аппетита и вкусных зимних чаепитий!

    Десерт из айвы

Готовность айвового варенья определить легко: капните немного десерта на холодную тарелку. Если капелька не растекается и хорошо сохраняет форму, то можете подавать к столу. Когда айва приобретет красный цвет, а дольки станут плотными, но не жесткими— блюдо на 100% готово.

Источник

Хочу больше хорошей еды