Десерт из замороженной клубники

Десерт из замороженной клубники

Ингредиенты

  • клубника (свежая или замороженная) — 500 г.
  • сахар — 200 г.
  • желатин быстрорастворимый — 30 г.
  • вода — 150 мл.
  • растительное масло для смазки формы
  • форма 20х28 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

2 В сотейнике соединить клубничное пюре с сахаром, если у вас целая клубника, пробейте массу блендером. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.

3 В горячую ягодную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

4 Клубничную массу процедить сквозь сито в миску для взбивания, чтобы масса была нежная и воздушная.

5 Взбить миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.

6 Подготовим форму. Дно и бока формы (у меня размер формы 20х28 см) обязательно нужно застелить плёнкой и смазать растительным маслом без запаха (или использовать порционные формочки). Выложить массу в форму, разровнять, сверху накрыть пленкой в контакт.

Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

7 На разделочную доску выложить десерт из клубники, снять плёнку и разрезать его на порции.

8 Клубничный десерт готов. Наслаждайтесь!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды