Ингредиенты
- клубника (свежая или замороженная) — 500 г.
- сахар — 200 г.
- желатин быстрорастворимый — 30 г.
- вода — 150 мл.
- растительное масло для смазки формы
- форма 20х28 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
2 В сотейнике соединить клубничное пюре с сахаром, если у вас целая клубника, пробейте массу блендером. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
3 В горячую ягодную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
4 Клубничную массу процедить сквозь сито в миску для взбивания, чтобы масса была нежная и воздушная.
5 Взбить миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.
6 Подготовим форму. Дно и бока формы (у меня размер формы 20х28 см) обязательно нужно застелить плёнкой и смазать растительным маслом без запаха (или использовать порционные формочки). Выложить массу в форму, разровнять, сверху накрыть пленкой в контакт.
Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
7 На разделочную доску выложить десерт из клубники, снять плёнку и разрезать его на порции.
8 Клубничный десерт готов. Наслаждайтесь!