Десерт «мандариновые облака»

Десерт «мандариновые облака»

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.
  • сгущённое молоко – 370 гр.
  • желатин – 30 гр.
  • вода – 300 мл.
  • мандарины – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин лучше использовать быстрорастворимый, так как десерт готовится очень быстро.

Растворим желатин в теплой воде, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут.

Творог соединим со сгущенным молоком и с помощью блендера превратим в однородную массу.

Добавим растворенный в воде желатин и еще раз все хорошо взбиваем, получается воздушная жидкая масса.

Переливаем массу в форму, я использовала силиконовую, если будете использовать железную форму, застелите ее пищевой пленкой.

Мандарины чистим, убираем белые прожилки, косточки, я почистила от пленочек каждую дольку, так десерт получается вкуснее.

Мандарины погружаем в творожную массу и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Десерт извлекаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу.

Нежный, воздушный десерт «Мандариновые облака» готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды