Десерт «молочный ломтик»

Десерт "молочный ломтик"

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахара — 80 гр.
  • ваниль
  • молока — 50 гр.
  • меда — 50 гр.
  • растительного масла — 100 мл.
  • муки — 2 ст.л.
  • панировочных сухарей — 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлителя — 1 чл
  • крем:
  • жирных сливок 33% — 200 мл.
  • мягкого сливочного сыра (рикотта или маскарпоне) — 200 гр.
  • сгущенного молока — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бисквит:

В чашу блендера разбить 4 яйца, добавить сахар и взбить в пышную светлую массу.

Пока яйца взбиваются соединить вместе молоко и мед.

Также соединить вместе сухие ингредиенты: муку, молотые сухари, какао и разрыхлитель.

Когда яйца взбились в пышную массу, не прекращая взбивать влить растительное масло, далее влить молоко с медом.

Долго взбивать не нужно, перемешалось и все.

Далее миксер не нужен.

Затем всыпать половину сухой смеси и перемешать лопаткой, всыпать вторую половину и хорошо перемешать до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить по противню.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке до готовности (у меня бисквит выпекался 18 минут)

Готовому бисквиту дать полностью остыть.

Сделаем крем:

В миске взбить сливки до густоты.

Отдельно взбить мягкий сыр и сгущенку.

Затем все соединить.

Крем готов.

Разрезать остывший бисквит на пополам.

На одну половину выложить весь крем, накрыть второй половиной той стороной которая была к пергаменту.

Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды