Десерт новогодний, без выпечки

Десерт новогодний, без выпечки

Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье — 400 г
  • творожный сыр — 350 г
  • сливки 33% — 350 мл.
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  • загуститель сметаны — 1 пакетик.
  • миндальные орехи — 80 г
  • конфеты кокосовые — 10 шт.
  • для лимонного крема:
  • лимон — 2 шт.
  • желтки — 5 шт.
  • лимонный сок — 100 мл
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар — 150 г
  • цедра 2х лимонов.
  • для украшения:
  • миндальные лепестки — 40 г
  • гранат — 30 зерен.
  • конфеты кокосовые 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

. Обжариваю миндальные орехи и миндальные лепестки.

. Для основы: печенье ломаю на кусочки, миндальные орехи измельчаю в блендере.

В глубокую емкость вливаю сливки, взбиваю миксером до густого состояния, добавляю творожный сыр (крем сыр), ванильный сахар, сахар, загуститель для сливок (сметаны) и продолжаю взбивать до густых пиков.

Отложу 1/3 часть крема от общего количества для прослойки и украшения.

. Для основы:

В оставшийся крем кладу измельченное печенье, перемешиваю.

Противень выстилаю пергаментом, сверху кладу пищевую пленку, на пищевую пленку кладу тесто и распределяю по всей поверхности, покрываю пергаментом и хорошо разглаживаю и убираю в холодильник минимум на 1 час.

Кокосовые конфеты нарезаю произвольно.

. Для основы: тесто для основы достаю из холодильника, смазываю отложенным кремом, посыпаю измельченным миндалем, на орехи кладу нарезанные конфеты, сворачиваю в рулет.

Рулет отправляю в холодильник на 6 часов.

. Для лимонного крема: в кастрюле смешиваю цедру лимонов, желтки, лимонный сок, сахар, сливочное масло.

Ставлю на медленный огонь, постоянно помешиваю до загустения, до кипения не довожу.

Готовый крем процеживаю через сито.

. Рулет достаю из холодильника, убираю пергамент и пищевую пленку в которую был свернут рулет, смазываю оставшимся кремом, поливаю лимонным кремом.

. Украшаю миндальными лепестками, зернами граната и кокосовыми конфетами.

Источник

Хочу больше хорошей еды