Десерт «тирамису», не классический

Десерт "тирамису", не классический

Ингредиенты

  • ингредиенты для «десерт «тирамису», не классический»:
  • маскарпоне (комнатной температуры) — 300 гр.
  • сливки (жирные и холодные) — 250 мл.
  • молоко сгущенное (комнатной температуры) — 120 гр.
  • печенье (савоярди) — 16 шт.
  • кофе натуральный (свареный, комнатной температуры) — 150 мл.
  • соус (шоколадный или нутелла)

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу выложить маскарпоне и сгущеное молоко.

Взбить маскарпоне со сгущеным молоком в однородную массу.

Взбить сливки.

Аккуратно вмешать сливки в массу.

На дно креманок выложить по столовой ложке крема.

Далее савоярди обмакнуть сахарной стороной в кофе и выложить на крем.

Далее

крем

слой савоярди

крем

шоколадный соус.

Количество слоев зависит от высоти креманки.

Убираем в холодильник на пару часов и подаем.

Пошаговые фото рецепта

Десерт "тирамису", не классический

Десерт "тирамису", не классический

Десерт "тирамису", не классический

Десерт "тирамису", не классический

Десерт "тирамису", не классический

Десерт "тирамису", не классический

Десерт "тирамису", не классический

Источник

Хочу больше хорошей еды