Ингредиенты
- бедро индейки — 400 гр.
- морковь — 170 гр.
- лук — 100 гр.
- цветная капуста — 1,4 кг. (целый кочан)
- оливковое масло — 4-5 ст.л.
- куркума — 1 ч.л.
- тимьян — 2 веточки
- соль
- вода — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В хорошо разогретом чугуном казане/кастрюле разогреваем оливковое масло.
В масле в течении пары минут обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
Далее добавляем морковь нарезанную крупным брусочком и обжариваем примерно 5 минут.
Добавляем индейку, нарезанную средними кусочками и обжариваем до готовности.
Добавляем горячую воду, соль по вкусу, а также куркуму и тимьян без стеблей.
Доводим до кипения и тушим примерно 10-12 минут.
В это время разбираем цветную капусту на соцветия и пробиваем их в блендере, не очень мелко.
Добавляем в кастрюлю капусту и перемешиваем.
Закрываем крышкой и на слабом огне томим 10-12 минут, чтобы капуста слегка набухло, но при этом не превратилась в кашу.
Приятного вам аппетита!