Описание приготовления:
Для приготовления лучше подойдут ароматные, спелые абрикосы. Лимон придаст легкую кислинку и дополнит джем пектином, за счет чего джем будет более густой. Абрикосовый джем прекрасно подойдет для выпечки или просто к чаю.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Лимон
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Абрикос — 500 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить «Джем из абрикосов с лимоном»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с лимоном. Лимон тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой и обсушите.
Абрикосы переберите, вымойте, обсушите и удалите косточки.
Всыпьте к абрикосам сахар и поставьте на два часа в холодильник.
Переложите абрикосы с сиропом в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте кастрюлю с фруктами на медленный огонь, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Варите в течение 35 минут, снимая пену, перемешивая, чтобы не пригорело.
Снимите кастрюлю с огня и пробейте блендером до однородности. Верните обратно на медленный огонь и доведите до кипения, варите 1-2 минуты.
Разлейте горячий джем в сухие стерилизованные банки и сразу закатайте прокипяченными крышками. Дайте джему остыть и уберите на хранение.
Приятного аппетита!
Источник