Джем из абрикосов с лимоном

Джем из абрикосов с лимоном

Описание приготовления:

Для приготовления лучше подойдут ароматные, спелые абрикосы. Лимон придаст легкую кислинку и дополнит джем пектином, за счет чего джем будет более густой. Абрикосовый джем прекрасно подойдет для выпечки или просто к чаю.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Лимон
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Абрикос  — 500 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Джем из абрикосов с лимоном»

Джем из абрикосов с лимоном

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с лимоном. Лимон тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой и обсушите.

Джем из абрикосов с лимоном

Абрикосы переберите, вымойте, обсушите и удалите косточки.

Джем из абрикосов с лимоном

Всыпьте к абрикосам сахар и поставьте на два часа в холодильник.

Джем из абрикосов с лимоном

Переложите абрикосы с сиропом в кастрюлю с толстым дном.

Джем из абрикосов с лимоном

Поставьте кастрюлю с фруктами на медленный огонь, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Варите в течение 35 минут, снимая пену, перемешивая, чтобы не пригорело.

Джем из абрикосов с лимоном

Снимите кастрюлю с огня и пробейте блендером до однородности. Верните обратно на медленный огонь и доведите до кипения, варите 1-2 минуты.

Джем из абрикосов с лимоном

Разлейте горячий джем в сухие стерилизованные банки и сразу закатайте прокипяченными крышками. Дайте джему остыть и уберите на хранение.

Джем из абрикосов с лимоном

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды