Джем из смородины в мультиварке

Джем из смородины в мультиварке

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости по 500 мл. Джем из смородины еще сильнее загустеет при остывании, зимой вы вскроете баночку с лакомством и обнаружите, что оно зажелировалось! Подавайте джем с блинами, оладушками, булочками и румяными тостами.

Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 700 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Джем из смородины в мультиварке»

Джем из смородины в мультиварке

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину переберите, удалите подпорченные или сморщенные ягоды и хвостики.

Джем из смородины в мультиварке

Промойте ягоды в холодной воде несколько раз, затем воду слейте.

Джем из смородины в мультиварке

Выложите смородину в чашу мультиварки. Старайтесь всыпать не более трети объема емкости, потому что лакомство очень сильно пенится.

Джем из смородины в мультиварке

Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванильный сахар.

Джем из смородины в мультиварке

Аккуратно перемешайте всю массу деревянной или силиконовой лопаткой. Активируйте на табло техники режим "Варка" или "Тушение" на 25 минут и закройте крышку.

Джем из смородины в мультиварке

Следите за тем, когда варенье закипит. Оно может создать обильную пену, которая выльется за края емкости. Как только начнется кипение, слегка приоткройте крышку емкости.

Джем из смородины в мультиварке

Отпюрируйте смородиновое варенье с помощью погружного блендера или протрите прессом для отварного картофеля. Влейте обратно в чашу мультиварки и активируйте тот же режим на 10 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком. Не забывайте помешивать джем, чтобы он не подгорел.

Джем из смородины в мультиварке

Выложите кипящий смородиновый джем в горячие банки и сразу же закатайте их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Джем из смородины в мультиварке

Остудите джем при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую до зимы.
Источник

Хочу больше хорошей еды