Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две емкости по 500 мл. Джем из смородины еще сильнее загустеет при остывании, зимой вы вскроете баночку с лакомством и обнаружите, что оно зажелировалось! Подавайте джем с блинами, оладушками, булочками и румяными тостами.
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Смородина черная — 700 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Джем из смородины в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину переберите, удалите подпорченные или сморщенные ягоды и хвостики.
Промойте ягоды в холодной воде несколько раз, затем воду слейте.
Выложите смородину в чашу мультиварки. Старайтесь всыпать не более трети объема емкости, потому что лакомство очень сильно пенится.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванильный сахар.
Аккуратно перемешайте всю массу деревянной или силиконовой лопаткой. Активируйте на табло техники режим "Варка" или "Тушение" на 25 минут и закройте крышку.
Следите за тем, когда варенье закипит. Оно может создать обильную пену, которая выльется за края емкости. Как только начнется кипение, слегка приоткройте крышку емкости.
Отпюрируйте смородиновое варенье с помощью погружного блендера или протрите прессом для отварного картофеля. Влейте обратно в чашу мультиварки и активируйте тот же режим на 10 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком. Не забывайте помешивать джем, чтобы он не подгорел.
Выложите кипящий смородиновый джем в горячие банки и сразу же закатайте их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Остудите джем при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую до зимы.
Источник