Домашнее банановое варенье на зиму

Бананы на нашем столе уже перестали быть экзотикой, их можно купить в любое время года в любом продуктовом магазине страны. Приготовьте это несложное и вкусное варенье из перезрелых плодов.

Домашнее банановое варенье на зиму

399

Ингредиенты

  • бананы 500 г
  • сахар 180 г
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • кислота лимонная 1 ч.л.
  • бадьян 1 звездочка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Бананы очистить и размять вилкой. Добавить сахарный песок, бадьян, ваниль, лимонную кислоту. Довести смесь до кипения, огонь выключить. Через 3–4 часа варенье вновь довести до кипения, через 10 минут выключить. Переложить банановое варенье в чистые банки и хранить в холодильнике.

Совет

Такую заготовку можно использовать для десертов, выпечки. Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник

Хочу больше хорошей еды