Домашняя аджика на зиму

Домашняя аджика на зиму

Ингредиенты

  • помидор — 1 кг
  • перец болгарский — 3 шт.
  • перец чили — 5 шт.
  • чеснок — 6 зуб.
  • уксус — 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Моем все овощи перед использованием.

2. Удаляем у помидор сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

3. Удаляем у болгарского перца плодоножку и очищаем от семян.

Также мелко нарезаем.

4. Тоже самое проделываем и с острым перцем.

5. Нарезанные овощи помещаем в глубокую кастрюлю, я беру сотейник и измельчаем их блендером.

6. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Тем временем измельчаем чеснок.

7. Как только, овощная масса начнет закипать добавляем уксус и соль по вкусу.

Готовим еще 2-3 минутки.

Далее добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.

8. Наполняем аджикой заранее простерилизованные баночки.

Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

9. В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на него кладем банки и заливаем теплой водой до уровня плечек баночек.

Ставим на плиту и после закипания стерилизуем 15 минут.

Плотное закручиваем крышками.

Хранить аджику можно при комнатной температуре.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды