Ингредиенты
- помидор — 1 кг
- перец болгарский — 3 шт.
- перец чили — 5 шт.
- чеснок — 6 зуб.
- уксус — 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Моем все овощи перед использованием.
2. Удаляем у помидор сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
3. Удаляем у болгарского перца плодоножку и очищаем от семян.
Также мелко нарезаем.
4. Тоже самое проделываем и с острым перцем.
5. Нарезанные овощи помещаем в глубокую кастрюлю, я беру сотейник и измельчаем их блендером.
6. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Тем временем измельчаем чеснок.
7. Как только, овощная масса начнет закипать добавляем уксус и соль по вкусу.
Готовим еще 2-3 минутки.
Далее добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.
8. Наполняем аджикой заранее простерилизованные баночки.
Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
9. В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на него кладем банки и заливаем теплой водой до уровня плечек баночек.
Ставим на плиту и после закипания стерилизуем 15 минут.
Плотное закручиваем крышками.
Хранить аджику можно при комнатной температуре.