Домашние хрустящие картофельные оладьи

Домашние хрустящие картофельные оладьи

Идеально сочетаются с соусом из острого перца и кетчупом!

Если вы твердо верите, что картофель делает практически любую еду вкуснее, то вы попали по адресу. Потому что мы тоже — особенно когда дело доходит до картофеля на завтрак.

Выбор типа картофеля для завтрака может быть трудным решением, но если вы хотите хрустящего картофеля, то вам стоит попробовать этот рецепт оладий. Из тертого картофеля делают оладьи, похожие на блины, и слегка обжаривают на сковороде, чтобы получить идеальную хрустящую текстуру, которая будет восхитительно сочетаться с любым блюдом на завтрак.

Как приготовить оладьи

Хотите верьте, хотите нет, но сделать хрустящие оладьи на самом деле довольно просто. Сначала измельчите картофель удобным для вас способом — с помощью терки, кухонного комбайна. Промойте картофель, пока вода не станет прозрачной, затем слейте и отожмите всю оставшуюся жидкость (это сделает оладьи более хрустящими).

Затем вы добавите связующие вещества (муку и яйцо), а также любые другие ингредиенты или приправы. В этом рецепте используется только лук, но вы также можете добавить в смесь сыр, кайенский перец или чеснок.

Сформируйте из картофельных оладий котлеты (либо один большой оладий, либо несколько небольших оладий, похожих на оладьи) и обжарьте их на сковороде в масле, примерно по пять минут с каждой стороны.

Как сделать оладьи хрустящими

Чтобы картофельные оладьи оставались хрустящими, обязательно нагрейте масло до шипения, прежде чем добавлять котлеты, и подождите, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой, прежде чем переворачивать.

Вы также можете сделать картофельные оладьи тоньше, потому что они станут более хрустящими и приготовятся более равномерно.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для оладий?

Если вы заботитесь о хрустящей корочке, вам следует использовать крахмалистый картофель. Единственным недостатком является то, что оладьи могут разваливаться из-за крахмалистости.

Итак, если вы хотите, чтобы ваш оладий легко склеивался, вам следует использовать восковой картофель, такой как молодой картофель или красный картофель. Этот картофель более влажный и будет слипаться на сковороде, однако он не станет хрустящим, как крахмалистый картофель.

Как сделать так, чтобы оладьи не разваливались?

Главный виновник того, что ваши оладьи распадаются на части, — это влага. Вы должны убедиться, что картофель сухой, прежде чем добавлять его в мучно-яичную смесь. Независимо от того, выжимаете ли вы его в кухонном полотенце или используете центрифугу для салата, картофель должен быть настолько сухим, насколько это возможно.

Вы также можете использовать другой сорт картофеля, если боитесь, что оладьи развалятся. Если вы используете восковой картофель, они хорошо слипнутся, но не станут такими хрустящими, как вам хотелось бы.

Другой вариант — добавить больше ингредиентов, которые будут действовать как связующие вещества. Попробуйте добавить сыр в картофельные оладьи, потому что, когда сыр расплавится, он станет липким клеем, скрепляющим картофель.

Домашние хрустящие картофельные оладьи

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:4

Ингредиенты

2 средних красновато-коричневых картофелины, натертые

½ средней луковицы, мелко нарезанной

¼ стакана универсальный муки

1 яйцо

1 стакан масла для жарки или по необходимости

соль и перец для вкуса

Готовка:

Нашинкованный картофель промойте, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и насухо отожмите.

Выложите ломтики в миску и смешайте с луком, мукой и яйцом до равномерного распределения.

Разогрейте примерно 1/4 дюйма масла в большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло станет обжигающе горячим, выложите картофель на сковороду слоем толщиной 1/2 дюйма. Выстелите все дно формы или сформируйте отдельные горки, как для блинчиков.

Готовьте, пока дно не подрумянится, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Это должно занять не менее 5 минут с каждой стороны. Если вы готовите их одним большим куском, его можно разрезать на четвертинки, чтобы легче было переворачивать.

Достаньте из формы и обсушите на бумажных полотенцах. Посолите и поперчите и сразу подавайте к столу.

пищевая ценность

калории 183
всего жиров 7 г насыщенных жиров 1 г холестерина 47 мг натрия 25 мг углеводов 26 г пищевых волокон 3 г сахара 2 г белка 5 г витамина с 22 мг кальция 24 мг железа 2 мг калия 496 мг

Домашние хрустящие картофельные оладьи

Хочу больше хорошей еды