Домашние «Каштаны»

Домашние «Каштаны»

Эти конфеты — одни из самых вкусных и простейших десертов, которые мне доводилось готовить. В меру сладенькие с ореховым вкусом домашние «Каштаны» не оставят равнодушным никого! Для легкой пикантной нотки я добавляю немного рома или виски. Но, если готовлю для ребенка, алкоголь заменяю апельсиновым соком. Выходит так же вкусно.

Самое прекрасное в этом всём — то, что не надо подолгу возиться с тестом, ведь лакомство готовится без выпекания и достаточно быстро. По этому рецепту конфеты отлично сохраняют свою форму даже при комнатной температуре. Но хранить домашние каштанчики лучше всё-таки в холодильнике. Записываем рецепт и радуем семью вкусняшками!

Домашние «Каштаны»

Ингредиенты

Печенье200 г Сливочное масло120 г Сахарная пудра0,5 стак. Ванильный сахар1 ч. л. Сахар1 ч. л. Мёд3 ст. л. Какао-порошок3 ст. л. Ром50 мл Грецкие орехи50 г Изюм по вкусу

Приготовление

    Измельчите печенье в блендере или мясорубке.

    Домашние «Каштаны»

    Отложите в отдельную тарелку 3 ст. л. печенья для обкатывания уже готовых конфет.Взбейте в глубокой миске масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте мёд и хорошенько перемешайте.

    Домашние «Каштаны»

    Просейте туда какао, влейте алкоголь (сок) и опять перемешайте получившуюся массу.

    Домашние «Каштаны»

    Орехи мелко порежьте или измельчите в блендере до состояния крошки.

    Домашние «Каштаны»

    Добавьте в масляную массу орехи и печенье и всё хорошо вымесите.Если заготовка выходит суховатой, добавьте еще алкоголя (сока) или больше мёда. Если любите изюм, распарьте его предварительно в кипятке и также киньте в массу.

    Домашние «Каштаны»

    Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обкатайте каждый в измельченном печенье.

    Домашние «Каштаны»

    Подержите готовые домашние «Каштаны» в холодильнике не менее 2 часов. Приятного аппетита!

Конфетки прекрасно подходят как для скромного семейного чаепития, так и для подачи на праздничный стол. Увидите, как гости будут нахваливать эти вкусняшки! А еще я частенько беру их на работу или пикник. В общем, приготовить однозначно стоит.

Источник

Хочу больше хорошей еды