Домашние колбаски для гриля

Домашние колбаски для гриля

Собираясь на природу, а мы любители делать это в любое время года, всегда беру с собой не только маринованное мясо для шашлыка. Раньше обычно забегала в магазин, чтобы купить колбаски для гриля: они готовятся быстрее и служат в качестве перекуса перед основным блюдом. Однако покупные полуфабрикаты в последнее время стали разочаровывать: то хрящики попадаются, то перебор со специями или солью.

На выручку пришел рецепт домашних колбасок для гриля. Сначала я боялась браться за самостоятельное приготовление, но, попробовав, поняла, что в этом нет ничего сложного. Плюс можно экпериментировать со специями и разными добавками. Теперь рецептом делюсь со свеми желающими. Берите на заметку и наслаждайтесь!

Как приготовить колбаски для гриля

Ингредиенты

Свиная лопатка
2 кг
Кинза
0,5 пуч.
Газированная вода
250 мл
Чеснок
1 шт.
Приправа для мяса
1 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

    Мясо нарежьте крупными кусками, затем пропустите через мясорубку с решеткой для среднего помола.

    Домашние колбаски для гриля

    В получившийся фарш добавьте соль, перец и остальные специи. Влейте стакан холодной газированной воды. Мелко нарежьте кинзу (можно заменить на петрушку), добавьте в фарш и перемешайте. Долго вымешивать мясо не стоит, просто равномерно распределите пряности. Набейте натуральную оболочку фаршем, используя специальную насадку мясорубки. Старайтесь распределять фарш равномерно, но не плотно, чтобы колбаски не треснули в процессе жарки.

    Домашние колбаски для гриля

    Перетяните оболочку в нескольких местах нитками, формируя колбаски, выложите их в миску и отправьте в холодильник на 2 часа. Во время приготовления колбасок на гриле старайтесь как можно чаще переворачивать решетку, тогда блюдо получится румяным и хорошо прожаренным.

    Домашние колбаски для гриля

Колбаски на гриле обязательно подавайте с соусом. Подойдет тартар, барбекю или любой ваш любимый соус к шашлыку. Также попробуйте сделать такие колбаски из курятины, мелко порубив филе бедра: это неимоверно вкусно!

Источник

Хочу больше хорошей еды