Очень простой рецепт на скорую руку. Готовятся на раз, все одинакового размера, годятся как для салатов и супов, так и просто похрустеть.
Ингредиенты для «Домашние сухарики»:
- Баранка (или бублик) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Пряности — по вкусу
- Масло растительное — 1…2 ст. л.
- Порошок чесночный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 491.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 57.3 г |
Рецепт «Домашние сухарики»:
Взять самые обычные баранки и нарезать их на кружочки.
Подобрать специи. Я добавляю сванскую соль, сухой чеснок, паприку и сухие пряные травы.
Высыпать все к нарезанным баранкам, добавить немного масла.
И хорошо перемешать.
Выложить на противень и запечь в разогретой до 180°С до румяности, где-то минут 5-7. Можно перемешать пару раз.
Готовые сухарики остудить.
Приятного аппетита!