Домашние тарталетки с начинками

Домашние тарталетки с начинками

Наверняка многие из вас сталкивались с проблемой покупки вкусных тарталеток. Они или слишком твердые, или сильно отдают содой, или просто невкусные… Проще приготовить их самостоятельно! Я когда-то уже делилась рецептом теста для корзиночек на сметане, сегодня хочу показать другой вариант. Ну, и заодно поделюсь парой начинок для тарталеток, вдруг кому пригодятся.

Ингредиенты для «Домашние тарталетки с начинками»:

Для тарталеток

  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода (ледяная) — 4 ст. л.

Для начинки с курицей

  • Грудка куриная (копченая) — 200 г
  • Картофель (отварной) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г

Для начинки с креветками

  • Креветки (отварные, очищенные) — 60 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
  • Огурец — 30 г
  • Апельсин (или мандарин) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.7 ккал
белки
111.7 г
жиры
135.5 г
углеводы
201.6 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Домашние тарталетки с начинками»:

Домашние тарталетки с начинками

Готовим тарталетки.
В фуд-процессор или измельчитель всыпать муку, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
Измельчить до образования крошек.
Не выключая фуд-процессор, добавить ледяную воду. Имейте в виду, что в зависимости от качества продуктов, вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше воды.
Тесто должно собраться в комок.

Домашние тарталетки с начинками

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты, выложить в формочки, прижать, излишки обрезать.

Домашние тарталетки с начинками

Дно наколоть вилкой, формочки с тестом составить стопкой одна в другую, а в верхнюю положить комок фольги.
Выпекать 15 минут при 180°С.

Домашние тарталетки с начинками

Затем разобрать стопки, убрать фольгу и выпекать тарталетки еще 10-15 минут, до светло-коричневого цвета.

Домашние тарталетки с начинками

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.
Хранятся такие тарталетки неделю точно.

Домашние тарталетки с начинками

Готовим начинку с копченой курицей.
Нарезать картофель и куриное филе на кубики, добавить к ним сыр, тертый на мелкой терке и перемешать.

Домашние тарталетки с начинками

В небольшой мисочке смешать сметану и яйцо, приправить солью.
Выложить корзиночки на противень, заполнить начинкой и залить сметанно-яичной смесью (на фото два вида корзиночек, по этому рецепту и по старому, на сметане).
Запекать в разогретой до 170-180°С в течение 12-15 минут. Заливка должна схватиться, а верху немного подрумяниться.
Подавать теплыми или охлажденными.

Домашние тарталетки с начинками

Приготовить начинку с креветками.
Креветки, огурец, яйцо и апельсин нарезать на небольшие кусочки, смешать.

Домашние тарталетки с начинками

В небольшой мисочке смешать сметану с солью и перцем, заправить салат и перемешать.
Выложить в тарталетки.

Приятного аппетита!

Тарталетки с куриной начинкой

Домашние тарталетки с начинками

Тарталетки с креветочной начинкой

Домашние тарталетки с начинками

Источник

Хочу больше хорошей еды