Ингредиенты
- шифоновый бисквит на растительном масле:
- 5 яиц со
- 200 гр. сахара
- 200 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 110 гр. растительного масла (без запаха)
- 6 гр. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- 170°c ~25-30 мин., верх-низ
- 2 кольца 20 см
- кули «вишня»:
- 250 гр. пюре вишни
- 50 гр. сахара
- 9 гр. кукурузного крахмала
- 7 гр. желатина (160 блюм)
- 42 гр. воды для желатина (если порошковый или гранулированный)
- кули «апельсин»:
- 75 гр. апельсинового сока
- 35 гр. сахара
- 6 гр. кукурузного крахмала
- апельсиновый крем для прослойки торта:
- 650 гр. творожного сыра
- 100 гр. сливок от 33%
- 100 гр. сахарной пудры
- кули «апельсин»
- оранжевый краситель (по желанию), гелевый водорастворимый отлично подойдёт
- крем для выравнивания:
- 550 гр. творожного сыра
- 100 гр. сливок от 33%
- 75 гр. сахарной пудры
- крем для шапочек:
- 250 гр. творожного сыра
- 50 гр. сливок от 33%
- 35 гр. сахарной пудры
- краситель (по желанию), у меня гелевый водорастворимый
- шоколадные подтеки:
- 60 гр. белой шоколадной глазури
- 10 гр. растительного масла (без запаха)
- жирорастворимый краситель
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовим невероятно нежный и вкусный домашний бисквитный торт с вишней и апельсином. Я подготовила для вас подробный пошаговый видео мастер-класс.
План видео мастер-класса:
0:10 Шифоновый бисквит с цедрой
2:19 Режим и время выпечки
3:00 Кули «вишня» (прослойка для торта)
4:38 Замороженные полусферы для прослойки торта
4:58 Кули «апельсин»
5:50 Апельсиновый крем для прослойки торта
6:44 Нарезка и текстура бисквита
7:00 Сборка торта
8:11 Крем для выравнивания и для шапочек
9:20 Выравнивание торта
10:06 Украшение торта
10:09 Шоколадные подтеки
10:34 Разрез торта
ВЫХОД: Вес торта 3 кг, диаметр 20 см, высота 10 см.