Домашний яблочный компот с курагой

Домашний яблочный компот с курагой

Ингредиенты

  • для приготовления я использовал:
  • яблоки — 600 гр.
  • курага — 80 гр.
  • сахар — 2 чашки
  • вода — 12-15 чашек

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нужно хорошо помыть, нарезать на четвертинки, удаляя сердцевину.

Четвертинки режем напополам.

Отправляем яблоки в глубокую кастрюлю, добавляем сахар, промытую теплой водой курагу и заливаем холодной водой.

Перемешиваем.

Отправляем на плиту.

После того как компот очень сильно закипит, варим его максимум 2-3 минуты.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём полностью остыть.

Максимально охлаждаем компот, по желанию добавляем лёд.

Приятного вам пития!

Пошаговые фото рецепта

Домашний яблочный компот с курагой

Домашний яблочный компот с курагой

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды