Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний майонез без яиц. Растительное масло лучше использовать нейтральное, без яркого запаха. Хорошо подойдет подсолнечное или рапсовое. Для постного варианта майонеза молоко можно взять соевое. Майонез получается густой, пикантный и очень вкусный. Подойдет и в качестве заправки салатов, и для сэндвичей, и для закусок.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Растительное масло
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 220-250 Миллилитров
- Сахар — 1-2 Щепоток
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Домашний майонез без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Перелейте молоко в миску. Взбейте 1-2 минуты блендером до пышности.
Затем, не прекращая взбивать, начните постепенно добавлять растительное масло тонкой струйкой.
Масла может потребоваться больше или меньше, но майонез должен устраивать вас по густоте.
Затем добавьте горчицу, сахар, соль и лимонный сок. Взбейте соус еще один раз до однородности.
Домашний майонез без яиц готов!
Источник