Домашний майонез за 2 минуты

Домашний майонез за 2 минуты

Ингредиенты

  • 250 мл. растительного рафинированного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • блендер с насадкой ножка

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры это важно!!!!

Перед приготовлением, надо обязательно обработать яйцо, делаем раствор 200 мл теплой воды (40-50 градусов), добавляем 2 ч.л соды.

Опускаем туда яйцо и оставляем так на 20-30 минут.

Дальше яйцо промываем под проточной водой и хорошо обтираем.

Берем емкость в которой будем хранить майонез, вливаем масло, далее добавляем яйцо, соль, сахар, горчицу.

Опускаем блендер в жидкость, начинаем взбивать около пол минуты, жидкость при взбивании начнет белеть и густеть, далее в конце добавляем лимонный сок.

Еще взбиваем 10-20 секунд. Если у вас при взбивании майонез будет жидким, добавьте еще 1 яйцо, и ситуация исправится.

Домашний майонез готов)

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды