Домашний малиновый конфитюр: бабушкин рецепт

Домашний малиновый конфитюр: бабушкин рецепт

Многими любимый малиновый конфитюр со свежеиспеченной булочкой — то, что доктор прописал. Такое полезное лакомство с ароматным чаем, несомненно, поможет поднять тонус организма, когда придет холодная пора. Потому летом стоит подумать наперед и закрутить как можно больше банок натуральной вкуснятины.

Джем из малины обязательно понравится малышам. Они уж точно будут вымаливать у вас открыть одну баночку еще до того, как вы успеете отнести ее в кладовку для дальнейшего хранения. И вины деток в этом нет. Ведь аромат ягодного джема просто восхитительный, и устоять перед ним невозможно!

Как приготовить малиновый конфитюр

Подготовьте самую спелую малину для этого лакомства, так как она — главный ингредиент. Вот почему к перебиранию ягод нужно подойти очень ответственно. Порченую малину ни в коем случае нельзя пускать на джем. Так вы только переведете продукты и не получите вкусной ягодной заготовки, которая радовала бы вас зимними вечерами.

(0 отзывов)

Ингредиенты

Малина1,5 кг Сахар1 кг

Приготовление

    Перебираем малину, промываем ее под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставляем при комнатной температуре на 3–5 часов, чтобы малина пустила сок.

    Домашний малиновый конфитюр: бабушкин рецепт

    Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, аккуратно помешивая. Провариваем конфитюр 15–20 минут, периодически снимая пену и перемешивая.

    Домашний малиновый конфитюр: бабушкин рецепт

    Разливаем джем по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Переворачиваем емкости верх ногами. Укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

    Домашний малиновый конфитюр: бабушкин рецепт

Если вы любите эксперименты, тогда можете добавить к малине еще и апельсин. Его легкая кислинка и приятный цитрусовый аромат идеально дополнят сладость ягоды. Нарежьте 150 г мякоти апельсина и натрите на мелкой терке цедру. После закипания малины проварите ее 15 минут. А затем добавьте апельсин. Влейте 30 мл бальзамического уксуса, хорошенько перемешайте и держите на огне еще 5 минут. Далее закройте баночки с готовым джемом и насладитесь его изумительным вкусом!

Источник

Хочу больше хорошей еды