Домашний ореховый торт без выпечки

Домашний ореховый торт без выпечки

Что вы представляете, когда слышите слово «торт»? Для меня это всегда был многослойный десерт из коржей и крема, на приготовление которого нужно потратить минимум несколько часов. Особенно если каждый корж требует отдельного выпекания. Я люблю, когда всё просто. Смешал ингредиенты — и готово! Поэтому домашний ореховый торт меня действительно впечатлил. Ведь его можно сделать даже без выпечки.

Самое сложное — приготовить заварной крем. Но тут справится каждый, если не будет отходить от плиты. Необычные коржи для торта состоят всего из трех ингредиентов: орехов, печенья и сливочного масла. В результате вы получаете потрясающий десерт с орехово-сливочным вкусом всего за полчаса. А шоколад и бананы для меня — приятное дополнение.

Ингредиенты

Грецкие орехи150 г Сливочное масло150 г Печенье300 г Пшеничная мука50 г Черный шоколад150 г Сахар130 г Яйцо3 шт. Сливки300 мл Молоко300 мл Ванильный сахар10 г Банан4 шт.

Приготовление

    Смешайте яйца, обычный и ванильный сахар и муку, хорошо взбейте венчиком до получения однородной массы. Добавьте молоко и сливки 33 %, поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

    Домашний ореховый торт без выпечки

    Снимите крем с огня, добавьте кусочки шоколада и 50 г сливочного масла, перемешайте, чтобы растопить шоколад. Отставьте в сторону до полного остывания. Периодически перемешивайте крем, чтобы избежать появления сверху пленки.

    Домашний ореховый торт без выпечки

    Обжарьте орехи на сухой сковороде, затем сложите в чашу блендера и измельчите. После этого перебейте блендером печенье в крошку и смешайте с орехами. Растопите оставшееся масло и влейте в смесь. Перемешайте.

    Домашний ореховый торт без выпечки

    Установите формовочное кольцо диаметром 22 см на тарелку, предварительно обмотав пищевой пленкой или пекарской бумагой. Разделите тесто на 4 части, а крем на 3. Очистите бананы и нарежьте кружочками.

    Домашний ореховый торт без выпечки

    Высыпьте первый слой крошки, равномерно распределите по дну и слегка утрамбуйте с помощью стакана. Затем покройте кремом, а сверху выложите кусочки банана. Чередуйте слои, завершив сборку ореховым тестом.

    Домашний ореховый торт без выпечки

    Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы пропитался. Перед подачей снимите кольцо и пленку.

    Домашний ореховый торт без выпечки

Ореховый торт с шоколадным заварным кремом получается очень нежным. Советую не перемалывать орехи слишком сильно, чтобы сделать на них более яркий акцент. По желанию вы можете украсить десерт свежими ягодами и фруктами. Попробуйте заменить бананы черносливом и получите совершенно другой вкус.

Источник

Хочу больше хорошей еды