Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Домашний соус Песто

Домашний соус Песто

Песто — традиционный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. Каждый может приготовить его в домашних условиях. И это совсем не сложно!

Ингредиенты для «Домашний соус Песто»:

  • Базилик (листья) — 50 г
  • Орехи кедровые (жареные) — 20 г
  • Пармезан — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.6 ккал
белки
25.9 г
жиры
137 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
487.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
48.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Домашний соус Песто»:

Для приготовления соуса нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить. В подходящую емкость переложить листья базилика, натертый пармезан, обжаренные кедровые орехи, чеснок, сок лимона, соль и оливковое масло. Измельчить погружным блендером до однородной массы. Готовый соус получается с потрясающим ароматом свежего базилика и оливкового масла. Сочетается с макаронами, а так же подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: