Описание приготовления:
Эта вкусная овощная-мясная закуска готовится легко и не отнимет много времени на приготовление. Отличный вариант сытного завтрака или перекуса в течение дня для всей семьи. Подавать такие драники можно со сметаной или чесночным соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 Грамм
- Фарш — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Крупа манная — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Драники из кабачков с фаршем»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите кабачок от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.
Добавьте фарш, тёртый мелко или давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Затем добавьте измельчённую свежую зелень по вкусу, манную крупу и яйцо.
Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте кабачковую смесь и жарьте до готовности с двух сторон на среднем огне.
Драники из кабачков с фаршем готовы. Приятного аппетита!
Источник