Драники из картофеля и лука

Драники из картофеля и лука

Картофельные драники — это нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на закуску. Подавать на стол картофельные драники можно как в холодном виде, так и в горячем. И так и так будет вкусно.

Ингредиенты для «Драники из картофеля и лука»:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
7 г
углеводы
111.1 г
Порции
ккал
146.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Драники из картофеля и лука»:

Драники из картофеля и лука

Очищаем лук и мелко нарезаем его.

Драники из картофеля и лука

Обжариваем лук 2-3 минуты до появления легкой румяности.

Драники из картофеля и лука

Натираем очищенные картофель на средней терке.

Драники из картофеля и лука

Добавляем к нему лук, яйцо, соль и перец, Хорошенько перемешиваем.

Драники из картофеля и лука

Выкладываем драники ложкой на сковороду с оливковым маслом.

Драники из картофеля и лука

Жарим с каждой стороны 3-4 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.

Источник

Хочу больше хорошей еды